Германия катастрофически подвела НАТО

01/07/2019 — 21:18Германия катастрофически подвела НАТО

Силы быстрого реагирования НАТО в Европе возглавили войска Германии, однако у них возникли серьезные проблемы, сообщает Der Tagesspiegel.

Со слов уполномоченного бундестага по делам вооруженных сил Ханса-Петера Бартельса, бундесвер оказался не готов для поставленных задач. Налицо элементарная нехватка оборудования и современного вооружения. То, что имеется в наличии, безнадежно устарело, некоторое даже до состояния непригодности. Политик утверждает, что армия ФРГ обеспечена лишь на 70%.

Как передает RT, генеральный военный инспектор Германии Эберхард Цорн считает, что полностью вооруженными немецкие войска будут лишь через 12 лет. Впрочем, он не сомневается, что с ролью быстрого реагирования НАТО Германия справится, так как позаимствует все необходимое у «других частей».

В парламенте, впрочем, к единому мнению о перевооружении армии не пришли. Например, зеленые считают лишним скатываться к риторике холодной войны, увеличивая военные затраты. А  депутат бундестага от партии «Левых» Александр Ной и вовсе поразился, как страна с годовым бюджетом 42 миллиарда евро оказалась перед лицом такой проблемы, как недовооруженная армия.

Читайте также: Столтенберг дал России последний шанс>>

Германия катастрофически подвела НАТО
Adblock
detector