Верховный суд Марий Эл ужесточил приговор экс-мэру Йошкар-Олы

Верховный суд Марий <span id=Эл ужесточил приговор экс-мэру Йошкар-Олы» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2019/01/b050d157d703072a577e7505a9029bd5.jpg»>

Чиновник пытался оспорить вердикт горсуда Йошкар-Олы.

Верховный суд Марий Эл рассмотрел апелляционную жалобу экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова на приговор суда Йошкар-Олы. В итоге вердикт городского суда был оставлен без изменений.

«ФедералПресс» писал, что в сентябре 2018 года горсуд Йошкар-Олы назначил Плотникову наказание в виде 10 лет колонии строго режима. Кроме того, он будет должен заплатить штраф 17 млн рублей.

Также Павел Плотников был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет.

Как пояснили «ФедералПресс» в суде, бывший мэр признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.289, 289, 290 ч.4 п. «г», 290 ч.5 п. «в» УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение двух взяток в крупном размере).

Тогда защита Плотникова оспорила данное решение суда, потребовав, чтобы дело пересмотрел Верховный суд. Последний в свою очередь принял решение не только оставить срок наказания прежним, но и ужесточить приговор в части штрафа, который должен будет выплатить бывший мэр. Теперь Плотникову предстоит внести в казну не 17, а 22 млн рублей.

Напомним, СУ СКР по Марий Эл в конце 2015 года возбудило уголовное дело в отношении Плотникова. Он подозревался в том, что в июне 2014 года получил от частного предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью около 4 млн рублей.

В конце прошлого года суд Йошкар-Олы также вынес приговор 48-летнему бывшему заместителю мэра города Андрею Загайнову. Чиновник признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Он полностью признал свою вину. Суд приговорил Андрея Загайнова к штрафу в размере 2 млн 790 тыс. рублей.

Еще по теме:

1.

«Случившееся – трагедия!» В Зауралье стартовал суд над бывшим замгубернатора

Источник

 
 
Верховный суд Марий Эл ужесточил приговор экс-мэру Йошкар-Олы