Главная / Политика / Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

01/11/2019 — 11:41Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Прокуратура США под руководством Роберта Мюллера инициировала проверку украинских граждан, которые присутствовали на инаугурации президента США Дональда Трампа и сопутствующих мероприятиях два года назад с целью найти связи, подтверждающие «российский след» в предвыборной кампании Трампа.

Всего из Украины прибыло около двенадцати человек, среди них политики и бизнесмены, в том числе, придерживающиеся «пророссийских» взглядов, заявляют американские СМИ. Допросу подлежат свидетели, которые поясняют, как украинские граждане попали в ряды делегации, с кем и что они обсуждали. Поднимается вопрос и финансовых пожертвований в рамках проведения избирательной компании Трампа.

Роберт Мюллер занимает должность спецпрокурора с мая 2017 года, он работает по делу о расследовании сговора Трампа с Кремлем. Ни единого доказательства со стороны Мюллера в поддержку этого обвинения предоставлено не было, несмотря на активную работу прокураторы. Под особым вниманием проверялся и экс-начальник предвыборного штаба президента США Пол Манафорт, но кроме финансовых нарушений, иных обвинений ему предъявлено не было.

Читайте такжеАМЕРИКАНСКИЙ ЮРИСТ НАЗВАЛ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ЮРИСТА ВЕСЕЛЬНИЦКОЙ НАДУМАННЫМИ

Прокрутить до верха