Активисты намерены провести гей-парады в пяти городах

Активисты намерены провести гей-парады в пяти городах

Представители столичного ЛГБТ-сообщества планируют провести гей-парады и пикеты в двух городах Калужской области и трех городах Брянской области. Об этом сообщил активист Николай Алексеев.

Активист ЛГБТ-движения и глава московского гей-парада Николай Алексеев заявил о том, что активисты подали уведомления о проведении гей-парадов и пикетов в городах Кирово и Людиново Калужской области, а также в городах Дятьково, Сельцо и Карачев Брянской области.

«Как мы и обещали, грандиозная общероссийская кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей в России вступила в 2019 год! Калужские города Киров и Людиново, а также Брянские города Дятьково, Сельцо и Карачев стали соответственно 321-м, 322-м, 323-м, 324-м и 325-м городами России в 81 из 85 субъектов РФ, где поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов », – написал Алексеев на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Активист также отметил, что пикеты будут посвящены призывам к исполнению ранее вынесенных решений Комитета Министров Совета Европы и ЕСПЧ по вопросам прав ЛГБТ в России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что профессор юридического факультета МГУ им. Ломоносова Дмитрий Дедов поддержал идею легализации гей-браков в России.

Еще по теме:

1.

Лолита рассказала о геях на высоких постах в России и на Украине

Источник

 
 
Активисты намерены провести гей-парады в пяти городах