Главная / Политика / Белорусы считают, что российское телевидение способствует созданию Союзного государства

Белорусы считают, что российское телевидение способствует созданию Союзного государства

Белорусы считают, что российское телевидение способствует созданию Союзного государства

Некоторые белорусские политики считают, что необходимо отказаться от российских телеканалов. Также партийные деятели предлагают активнее изучать белорусский язык.

Политическая партия «Белорусский народный фронт» заявила жителям, что 2019 станет годом белорусского языка. Оппозиционеры призывают бороться с «информационными атаками», которые якобы поступают с российского телевидения.

Оппозиционеры обеспокоены, что тема о создании союзного государства между Россией и Белоруссией все чаще стала мелькать в СМИ. Белорусы желают сохранить абсолютную независимость республики, а российские средства массовой информации не способствуют этому. В БНФ призывают граждан к активному использованию белорусского языка, а также сократить количество российских каналов до минимума. Таким образом, политики хотят, чтобы иностранных каналов было не больше, чем местных.

Политики говорят о том, что российские войска могут войти на белорусскую территорию, чтобы «защитить русскоязычных». Однако они сами понимают, что на данный момент большинство жителей Беларуси разговаривают на русском языке.

Напомним, ранее ФедералПресс сообщал, что Жириновский уверен, что жители Белоруссии не против того, чтобы страна вошла в состав РФ. Это заявление он сделал в своем Telegram-канале.

Еще по теме:

1.

Подписчики кандидата в президенты Украины попросили сделать русский язык снова государственным

Источник

Прокрутить до верха