Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Четыре сотни африканцев поубивали друг друга за два дня

Четыре сотни африканцев поубивали друг друга за два дня

Четыре сотни африканцев поубивали друг друга за два дня

По меньше мере 400 человек были убиты на северо-западе Демократической Республики Конго за два дня. Об этом сообщают местные активисты и священник, передает Reuters в понедельник, 14 января.

Ожесточенные столкновения на этнической почве произошли 16-17 декабря 2018 года в окрестностях города Йюмби в провинции Маи-Ндомбе. В них участвовали представители групп батенде и бануну. Как сообщается, новые данные примерно в три раза выше, чем предполагалось изначально.

Столкновения стали самыми кровавыми в этом мирном районе за последние годы, отмечает Reuters. Из-за произошедшего правительство было вынуждено отменить там голосование на президентских выборах, прошедших 30 декабря.

19 декабря агентство сообщало, что в столкновениях погибло более 120 человек, еще 70 назывались пострадавшими. Указывалось, что многие перебрались через реку в соседнюю Республику Конго, чтобы спастись от насилия. Конфликт вспыхнул из-за спорного места для захоронения скончавшегося лидера бануну.

В то же время активисты также указывали на политические разногласия народов: ряд лидеров батенде выступали на стороне правящей коалиции, а верхушка бануну поддерживала оппозицию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Четыре сотни африканцев поубивали друг друга за два дня