Главная / Экономика / Затраты на реконструкцию Госдумы и Совета Федерации превысят семь миллиардов

Затраты на реконструкцию Госдумы и Совета Федерации превысят семь миллиардов

Затраты на реконструкцию Госдумы и Совета Федерации превысят семь миллиардов

Затраты в пять раз превышают ранее запланированный бюджет. Масштабные стройки реализуются после отказа властей от проекта парламентского центра на северо-западе Москвы.

Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) сообщает, что на реконструкцию комплекса Государственной Думы в Москве потратят почти 3,4 миллиарда рублей. Строительство нового восьмиэтажного корпуса Совета Федерации на улице Петровка обойдется в 2,85 миллиарда рублей. Эти суммы превышают ранее запланированный бюджет в пять раз. Проект будет реализован Управлением делами президента. В его ведении и находятся эти здания, все средства будут выделять из федерального бюджета.

Еще миллиард рублей из бюджета выделят на реконструкцию памятника архитектуры «Палаты Троекуровых». Он также как и Госдума располагается на Охотном Ряду. В «Палатах» разместят два комитета нижней палаты парламента России.Решение о реконструкции зданий приняли после того, как власти отказались от проекта парламентского центра на северо-западе Москвы, на создании которого было решено сэкономить.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что почти семь миллиардов «московских» денег в Севастополе потратят на ремонт городских лестниц и реставрации парков и скверов. Средства на эти работы были выделены в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Москвы.

Еще по теме:

1.

Более 100 километров дорог планируют отремонтировать в Чувашии

Источник

Прокрутить до верха