США делают ставку на ядерный арсенал в противостоянии с Россией и Китаем

США делают ставку на ядерный арсенал в противостоянии с Россией и Китаем

В новой стратегии ПРО опираться на наращивание ядерного потенциала будут больше, чем на развитие противоракетной обороны. Система направлена против угрозы со стороны стран-изгоев.

Представитель Белого дома на специальном брифинге для журналистов, посвященном предстоящему обнародованию новой стратегии развития американской системы противоракетной обороны, заявил о том, что президент США Дональд Трамп представил в Пентагоне доклад по ПРО. Ранее такой документ американская администрация опубликовывала в 2010 году.

По словам чиновника, такое решение было принято с учетом того, что и Россия, и Китай обладают большим и современным арсеналом ракетного вооружения. Он также подчеркнул, что речь идет именно о наращивании ядерного потенциала, а не расширения глобальной системы ПРО. При этом, по словам представителя американской администрации, Трамп рассчитывает на хорошие отношения с Россией и Китаем.

Представитель Белого Дома также заверил, что новая стратегия ПРО направлена против угрозы со стороны стран-изгоев. Он также сообщил, что относительно России и Китая их планы с сфере противоракетной обороны абсолютно прозрачны, — пишет РИА-Новости.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год.На оборону америки выделели $716 млрд.

Еще по теме:

1.

Турция предложила США изучить российские С-400

Источник

США делают ставку на ядерный арсенал в противостоянии с Россией и Китаем
Adblock
detector