Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода

Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода

01/17/2019 — 23:52Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода

Американские ученые выявили хитрый способ, который поможет похудеть всем без исключения. Специалисты смогли выделить особое условие для похудения без диет, и кроется оно в хорошей компании.

Ученые из Стэнфордского университета в США, Калифорния, доказали, что еда в одиночестве осложнит любую диету. Фактор, который влияет на лишний вес, помогая меньше есть – это живое общение. Исследования на мышах показали, что обед или ужин за разговором отвлекают от еды, не заставляя чувствовать при этом голода. Об этом сообщает «Медик Форум».

Дело оказалось в том, что за удовлетворение от еды и общение в мозге отвечают одни и те же зоны. В ходе эксперимента ученые медикаментозно стимулировали клетки мозга мышей, отвечающие за общение. В итоге грызуны часто отказывались от желанных высококалорийных лакомств, что привело к быстрому снижению их веса. Это доказывает два пункта: социальные потребности контролируются теми же механизмами, что и аппетит. Второй пункт – выведенный из этого лайфхак: чтобы меньше есть и худеть, не нужно чураться семейных ужинов и встреч с друзьями. Таким образом, не важно, насколько калорийна пища за столом – важно то, что и человек съедает меньше в компании, не чувствуя при этом голода в итоге. Кроме того, это косвенно говорит о том, что более общительные люди могут добиться больших успехов в похудении, сидя на диетах.

Читайте также: Названа лучшая диета для похудения в районе живота: экзотично и просто >>>

Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода