Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Челябинские приставы: когда дольщики к нам обращаются, денег у застройщика уже нет

Челябинские приставы: когда дольщики к нам обращаются, денег у застройщика уже нет

Челябинские приставы: когда дольщики к нам обращаются, денег у застройщика уже нет

Новый главный пристав Челябинской области Юлия Третьякова рассказала на пресс-конференции о работе ведомства с проблемными застройщиками.

Работа с должниками – юридическими лицами – одна из самых сложных, признают приставы. Особенно если речь идет о взыскании каких-либо сумм с предприятий-банкротов. Часто оказывается, что они успевают избавиться от имущества и денег, которые можно было бы взыскать в пользу кредиторов. Напомним, за последние год банкротства строительных компаний в Челябинской области перестало быть редкостью. Среди таких «Гринфлайт», «Речелстрой», «Новоград» и другие. Далеко не всем дольщикам удается добиться получения своих уже оплаченных квартир.

«Как правило, денежных средств на счетах застройщиков, когда мы приступаем к работе, когда к нам обращаются дольщики, уже нет. Но я отмечу, что большинство исполнительных документов не связаны с возвратом денежных средств в полном объеме и расторжение договоров, а связаны со взысканием неустойки, то есть с несвоевременной сдачей жилья», – прокомментировала ситуацию исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Юлия Третьякова.

Главный пристав региона также отметила, что если и встречаются случаи принудительного расторжения договоров с проблемными застройщиками, то они касаются коммерческих площадей. Работать с физлицами не менее сложно. Есть ряд ограничений, которые могут повлиять не только на возможность получения неустойки, но также вообще на получение жилья.

«Проблема заключается в том, что мы по ответам Росреестра накладываем запрет на объекты незавершенного строительства и земельные участки, которые впоследствии выходят в объекты завершенного строительства. Соответственно мы уже дольщикам разрешаем осуществлять регистрацию права собственности на эти жилые помещения», – подчеркнула Третьякова.

Пристав также отметила, что работа с застройщиками-банкротами часто ведется совместно с правоохранительными органами.

Еще по теме:

1.

Челябинские бизнесмены придумали хитрость, чтобы не платить алименты

Источник

Челябинские приставы: когда дольщики к нам обращаются, денег у застройщика уже нет