Раскрыта стоимость похищенной картины Куинджи

Раскрыта стоимость похищенной картины Куинджи

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», похищенная из Третьяковской галереи, застрахована на 12 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил Владимир Гусев, директор Русского музея, которому и принадлежит украденная картина.

Гусев отметил, что страховая сумма обычно всегда гораздо ниже рыночной стоимости. Источник в Третьяковской галерее сообщил «Ленте.ру», что стоимость картины на рынке оценивается в промежутке от 500 до 750 тысяч долларов (от 32,9 до 49,4 миллиона рублей). Причем есть коллекционеры, готовые выложить за этот пейзаж суммы гораздо большие.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах у посетителей Третьяковской галереи 27 января. До последнего момента все думали, что полотно забрал работник музея. Работа галереи остановлена.

С записей камер был получен портрет похитителя: это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку. При себе у него был пластиковый пакет. По информации источника «Интерфакса», предполагаемый похититель картины скрылся на белом Mercedes M-класса.

Источник

Раскрыта стоимость похищенной картины Куинджи
Adblock
detector