Правительство Великобритании не исключает введения военного положения из-за Брекзита

01/29/2019 — 13:23Правительство Великобритании не исключает введения военного положения из-за Брекзита

Гражданские свободы в Великобритании могут быть жестко ограничены для пресечения массовых беспорядков и волнений, если Лондон и Евросоюз не смогут договориться об условиях Брекзита.

 

Жесткий Брекзит, то есть выход Великобритании из Евросоюза без торгового договора с бывшими партнерами, чреват экономическим кризисом из-за резкого прекращения безбарьерного, свободного от таможенных ограничений потока товаров через границу. Самые мрачные прогнозы предсказывают Великобритании дефицит жизненно важных лекарств и многих продуктов питания, и это неизбежно спровоцирует массовые возмущения граждан.

Правительство Великобритании рассматривает возможность применения закона, регламентирующего введение военного положения  для подавления масштабных акций гражданского неповиновения. Если жесткий Брекзит обернется народными бунтами, правительство сможет ввести комендантский час и привлечь военизированные подразделения армии к контролю общественного порядка, запретить международные авиа- и паромные перевозки и конфисковывать имущество в пользу государства.  

Правительство Великобритании не исключает введения военного положения из-за Брекзита
Adblock
detector