Квартальные доходы Apple снизились

Квартальные доходы Apple снизились

Американская компания Apple зафиксировала в первом квартале 2019 финансового года сокращение выручки и прибыли.

Общая выручка компании составила 84,3 (год назад — 88,3) млрд долларов, а чистая прибыль — 19,9 (год назад — 20) млрд долларов. Американская пресса отмечает, что это первый случай за последние примерно 10 лет, когда в первом квартале финансового года снижались оба показателя сразу, сообщает ТАСС.

Тем не менее Apple наравне с Amazon и Google все еще возглавляет рейтинг самых дорогих брендов. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования консалтинговой фирмы Brand Finance, опубликованные в середине января этого года.

Первое место у Amazon, стоимость бренда которой увеличилась на 24,6% до 187,9 млрд долларов, второе — Apple (+5% и 153,6 млрд долларов), третье — Google (+18%, 142,8 млрд долларов). Четвертое место занимает Microsoft, поднявшаяся на эту позицию с шестой строчки благодаря увеличению стоимости бренда более чем на 47%.

 

Apple планирует запуск собственного игрового сервиса по подписке. Он станет чем-то вроде Netflix для игр, где пользователи за ежемесячную плату смогут выбирать из большого количества игр. Подробности – в программе Вести.net.

Источник

Квартальные доходы Apple снизились

Квартальные доходы Apple снизились

Американская компания Apple зафиксировала в первом квартале 2019 финансового года сокращение выручки и прибыли. (далее…)

Квартальные доходы Apple снизились
Adblock
detector