Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Чуприков украл картину Куинджи, чтобы встретиться с Путиным

Чуприков украл картину Куинджи, чтобы встретиться с Путиным

Чуприков украл картину Куинджи, чтобы встретиться с Путиным

Денис Чуприков сказал, что украл картину Куинджи, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и предложить ему идеи о том, как улучшить жизнь в России.

Денис Чуприков украл картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи 27 января. Его задержали на следующий день в Одинцовском районе и арестовали на два месяца. Чуприков в разговоре с зампредом Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евой Меркачёвой сообщил, что украл картину, чтобы привлечь внимание к себе. Это было нужно, чтобы поговорить с Путиным. Сейчас Чуприков раскаивается в содеянном и рассчитывает на исправительные работы.

«Я на сайте пытался записаться на прием, и в Кремль приходил, меня там встретили сотрудники ФСО, записали мои данные и сказали, что все передадут. Вы не думайте, я не сумасшедший, на учете в ПДН не стоял. Хотя все это звучит странно, соглашусь. Но у меня были кое-какие идеи, я хотел их донести. Это идеи о том, как сделать жизнь в России лучше», — поделился Чуприков.

При этом похититель картины отказался делится этими идеями в разговоре с изданием МК.

Чуприков также сообщил, что попал в Третьяковскую галерею без билета. А когда снял картину со стены и вышел из музея, ни один сотрудник музея его не остановил. Поэтому теперь загадочный похитель считает, что владеет гипнозом.

«Думал, украду, утром верну, и во время возвращения попрошу о встрече с президентом. Я не читал названия полотна, просто сердце подсказало, что надо её взять. Понравились виды на ней. Я не резал её ножиком, не портил, понимая, какая это ценность. Так что ущерба картине не нанёс. Я, правда, хотел её вернуть», — добавил Чуприков.

Ранее ФедералПресс писал, что стоимость украденного полотна оценивали в миллион долларов.

Фото:ФедералПресс / Вытольский Виктор

Еще по теме:

1.

Скандалы, интриги, Нью-Йорк. Грозит ли отставка директору Третьяковской галереи

Источник

Чуприков украл картину Куинджи, чтобы встретиться с Путиным