Главная / Политика / Япония выступила с протестом против мер российских таможенников на Курильских островах

Япония выступила с протестом против мер российских таможенников на Курильских островах

01/31/2019 — 09:18Япония выступила с протестом против мер российских таможенников на Курильских островах

Сотрудники МИД Японии заявили протест российским коллегам в связи с мерами таможенников РФ на южных Курильских островах. В частности, официальный Токио не устроила конфискация спутниковых телефонов у японских дипломатов и журналистов в ходе их пребывания на Курилах.

Данный случай имел место еще в июле прошлого года в ходе посещения бывшими жителями южных Курил из числа граждан Японии захоронений предков, передает издание «Российская газета» со ссылкой на телекомпанию NHK.

Таможенники РФ провели изъятие спутниковых телефонов у представителей японской делегации, прибывшей на остров Кунашир. В соответствии с российским законодательством, ввоз спутниковых телефонов на территорию государства возможен только со специального разрешения, которого у представителей Японии не было.

Недавно российский суд признал действия таможенников законными, никаких нарушений выявлено не было. В ответ на это сотрудники МИД Японии посредством посольства в Москве направили протест российским дипломатам, отметив, что с точки зрения японских законов данные действия являются неприемлемыми.

Читайте также: Япония выразила протест Москве из-за действий российских пограничников у Курил – СМИ

Прокрутить до верха