Компания москвичей похищала личности и имущество мертвых стариков

Компания москвичей похищала личности и имущество мертвых стариков

Несколько человек похищали тела умерших стариков, а затем отбирали их квартиры и деньги. По такой схеме предполагаемые мошенники действовали несколько лет.

Несколько москвичей обеспечили себе богатство при помощи «мертвых душ». Они отыскивали квартиры, где умирали одинокие старички. После компания проникала в жилище и начинала переоформлять документы на квартиру на свои имена. Кроме того, подозреваемые обчищали и банковские счета пенсионеров и, конечно, забирали те деньги, которые находили в квартирах.

Тела погибших бабушек и дедушек злоумышленникиаккуратновывозили из дома и закапывали в неприметном месте.

Мошенническая схема начала трещать по швам после того, как работники одного из банков заметили, что пожилая клиентка Анна Сергеевна давно не заходит. При этом все время с карточки старушки кто-то растрачивалкрупные суммы денег. До того момента, пока сотрудники банка не заподозрили неладное, с карты было списано уже более двух миллионов рублей.

Семнадцатого января банк отправил к Анне Сергеевне полицейских. Однако стражи порядка не нашли женщины в ее квартире, она была уже несколько лет как мертва. Зато правоохранители обнаружили в доме пенсионерки чужих людей, уже готовивших документы, чтобы оформить квартиру Анны Сергеевны на себя.

В ходе расследования выяснилось, что по такой схеме подозреваемые работали уже не впервые. Полиция задержала троих человек, пишет телеграм-канал «Mash».

Ранее сообщалось, что члены «Единой России» почистили снежные завалы на дорожках около домов одиноких пенсионеров.

Еще по теме:

1.

Тревожный звонок из банка. В руки мошенников могли попасть секретные данные о счетах

Источник

Компания москвичей похищала личности и имущество мертвых стариков