Сбербанк защитит ростовских дольщиков от напрасных вложений

Сбербанк защитит ростовских дольщиков от напрасных вложений

Сбербанк начнет финансировать долевое строительство на выгодных условиях и защищать дольщиков от недобросовестных застройщиков. Ростов-на-Дону один из первых городов, который опробует новые возможности.

Сбербанк профинансирует долевое строительство в некоторых городах. Ростов-на-Дону в их числе. Финансовая операция будет проходить по специальному чету-эскроу, на котором деньги дольщиков пролежат до тех пор, пока не будет достроен объект. В случаи отмены строительства, дольщики ничего не теряют.

С июля использование таких счетов станет нормой при строительстве любых категорий объектов. Об этом стало известно на Федеральном саммите по недвижимости PRODevelopment, который прошел в Ростов-на-Дону.

По словам управляющей Ростовским отделением Сбербанка Ирины Дольской, новые возможности позволят покупателям защитить свои вложения, минимизирует риски. По ее словам, не менее 15 % от общего бюджета объекта застройщик вкладывает сам, 85 % выделяет банк. Возможна отсрочка. Уже профинансированы два проекта с использованием эскроу, еще около 20 ждут очереди.

Отмечается, что у Сбербанка имеются собственные эксперты по контролю сроков и качества, анализу бюджета.Специалисты прогнозируют рост в потребности застройщиков финансирования банками в 2-3 раза уже в этом году. И в пять раз в течение двух лет.

Еще по теме:

1.

Приложениям «Сбербанк Онлайн» и «2GIS» придется делиться данными переписок с Роскомнадзором

Источник

Сбербанк защитит ростовских дольщиков от напрасных вложений
Adblock
detector