Главная / Политика / Желание Навального выплатить ущерб за акцию «Он вам не царь» оказалось фейком

Желание Навального выплатить ущерб за акцию «Он вам не царь» оказалось фейком

Желание Навального выплатить ущерб за акцию «Он вам не царь» оказалось фейком

Информация о том, что блогер Алексей Навальный готов выплатить ущерб в размере 11 миллионов рублей за акцию «Он вам не царь» в Санкт-Петербурге, оказалась фейком. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщил в Twitter юрист Навального Иван Жданов.

«Про ходатайство Навального в Фрунзенский суд Петербурга — фейк, конечно, любое нормальное СМИ такой фейк само легко отличит», — написал он.

Ранее в пятницу «Фонтанка» сообщила, что Навальный направил во Фрунзенский суд города ходатайство о признании себя соответчиком по иску к своим соратникам Богдану Литвину и Денису Михайлову. Он якобы заявил, что не может оставаться в стороне и готов взять на себя сумму нанесенного ущерба.

Иск о возмещении причиненного вреда в размере 10,5 миллиона рублей был подан после протестной акции «Он нам не царь», состоявшейся 5 мая 2018 года. Участники провели митинг в Александровском саду, а также шествие по Невскому проспекту и саду у Зимнего дворца.

В прокуратуре считают, что участники акции повредили ценные зеленые насаждения на сумму свыше 3,6 миллиона рублей. Согласно действующим в городе правилам, за восстановление таких насаждений нужно заплатить в троекратном размере. Таким образом, теперь глава регионального штаба Навального Денис Михайлов должен будет внести в бюджет города почти 11 миллионов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха