Главная / Политика / Музеи УГМК и «Синары» не будут платить налоги

Музеи УГМК и «Синары» не будут платить налоги

Музеи УГМК и «Синары» не будут платить налоги

На первом заседании заксобрания Свердловской области депутаты обсудят законопроект, который внес Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области внес законопроект, направленный на привлечение частных инвестиций в развитие музеев. Депутаты рассмотрят его на первом заседании в этом году. Об этом сообщается на официальном сайте заксобрания области.

Согласно документу, предпринимателей следует освободить от налога на то имущество, которое они отдали в пользование музеям. Такая льгота будет предоставляться с учетом того, что в данное имущество с прошлого года было вложено более 100 миллионов рублей.

Председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что для реализации национального проекта «Культура» необходимо привлекать частные инвестиции. По ее словам, налоговая привилегия соблазнит инвесторов.

По информации сайта заксобрания, в Свердловской области на балансе промышленных предприятий находится несколько музейных комплексов. Среди них – «Северская домна», музей военной техники «Боевая слава Урала» (УГМК), музей истории Верх-Исетского металлургического завода (Синара).

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство Свердловской области дополнительно выделит 300 миллионов рублей на строительство ледовой арены УГМК в центре Екатеринбурга.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Еще по теме:

1.

УГМК распродает имущество на Avito

Источник

Прокрутить до верха