Россия не станет первая раскручивать гонку вооружений

Россия не станет первая раскручивать гонку вооружений

Россия не будет никому угрожать и первая раскручивать гонку вооружений – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе интервью телеканалу «Россия-24». 

По словам Рябкова, Россия не собирается никого провоцировать, несмотря на возможное решение Америки выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россия занимается только своей безопасностью и сдерживанием возможных угроз от потенциальных противников.

Также дипломат заверил, что разработанная российская военная техника (включая ракетный комплекс «Кинжал» и «Авангард») нейтрализует любую опасность не только от Америки, но и других стран. 

Что касается решения США выйти из ДРСМД, дипломат заявил, что Россия предлагала Америке продлить ДРСМД на пять лет, но те не дали однозначного ответа. Москва заявила, что не исключает возможность ответных мер, касающихся Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), который истекает в феврале 2021 года. Дипломат предположил, что договор просто не будет продлен на дальнейший период.

 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Россия не станет первая раскручивать гонку вооружений