Самый известный миф о похудении разбит: ученые раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть

02/01/2019 — 06:24Самый известный миф о похудении разбит: ученые раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть

Австралийские ученые опровергли один из самых известных мифов о похудении.

В частности, эксперты доказали неверность предположения о том, что завтрак помогает похудеть и является самым важным приемом пищи за весь день. В соответствии с выводами ученых, пропуск завтрака, наоборот, помогает похудеть.

Эксперты из Университета Монаша провели анализ тринадцати исследований о соотношении калорийности завтрака и веса в период за 1993-2016 годы. Было изучено почти две тысячи научных публикаций по этой теме, проверены данные более 1416 человек, принимавших участие в специальных исследованиях.

По итогам анализа удалось выяснить, что утренний прием пищи особо не влияет на самочувствие человека. Как выяснилось, люди, которые не завтракали, потребляли в среднем на 260 калорий в день меньше, а их вес был ниже.

Таким образом, зарубежным ученым удалось опровергнуть утверждение от 1917 года о том, что завтрака крайне полезен и попросту необходим для всех, кто желает похудеть, так как данный прием пищи якобы ускоряет обмен веществ.

Однако не стоит отказываться от завтрака раньше времени — выводы австралийских ученых поставили под сомнение лондонские диетологи. Поэтому прежде, чем принимать такое решение, следует пройти консультацию специалиста, возможны противопоказания.

Читайте также: Назван лучший лайфхак для похудения без диет — по мнению ученых: помогает похудеть, когда трудно

Самый известный миф о похудении разбит: ученые раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть