Главная / Происшествия / Ущерб от преступлений Арашуковых признали невосполнимым

Ущерб от преступлений Арашуковых признали невосполнимым

Ущерб от преступлений Арашуковых признали невосполнимым

Сумму в 30 млрд рублей, которую похитили у Газпрома члены семьи Арашуковых, признали невосполнимой.

Советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова, создал организованное преступное сообщество для хищения газа в 2002 году.

По версии следствия, действовала банда на территории Северо-Кавказского федерального округа. За 17 лет они похитили газ на 31 млрд рублей. Эта сумма является невзыскиваемой дебиторской задолженностью, которую невозможно возместить. Арашуков-старший, являясь создателем ОПГ, постепенно, методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников. Затем они совершали по его указаниям хищение газа.

Напомним, что 31 января Басманный суд Москвы арестовал отца и двоюродного брата сенатора до 30 марта. Самого же сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января и сразу поместили под стражу, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, члена Совфеда Арашукова поместили в одиночную камеру столичного СИЗО «Лефортово». Пока сенатор содержится в картинной камере, но скоро его переведут в двухместную.

Еще по теме:

1.

Задержанный сенатор на допросе заявил, что плохо знает русский язык

2.

Следователи намерены задержать глав газовых предприятий, связанных с Арашуковыми

3.

Арашуков с улыбкой отправился под арест

4.

Путин знал о планах по задержанию сенатора Арашукова

Источник

Прокрутить до верха