Главная / Происшествия / Аспирант-анархист из МГУ готовил взрывчатку в общаге

Аспирант-анархист из МГУ готовил взрывчатку в общаге

Аспирант-анархист из МГУ готовил взрывчатку в общаге

Правоохранители задержали молодого человека, изготавливавшего взрывчатку прямо у себя в общежитии. Парень оказался аспирантом МГУ.

В подмосковной Балашихе, 11 января, в комнате общежития силовики обнаружили взрывчатку и не взорванное СВУ. Все это самостоятельно изготовил 25-летний аспирант Московского государственного университета.

Парень приехал в столицу из Нижнекамска, учился на механико-математическом факультете.

При обыске у мужчины были найдены: анархистская литература, рации и армейская одежда. Аспирант сознался в изготовлении самодельного взрывного устройства и взрывчатых веществ, пишет телеграм-канал «Майор и генерал».

Официальной информации по поводу задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало, поэтому не ясно, куда парень собирался применить все это «богатство». Были ли у него сообщники также неизвестно. Однако, судя по попавшим в сеть фото, в комнату общежития к молодому человеку нагрянули люди с автоматами.

Ранее сообщалось о том, что в Ставрополе сотрудники ФСБ уничтожили террористическую группировку, которая готовила теракт. Сопротивляясь боевики открыли огонь по силовикам.

Еще по теме:

1.

В Санкт-Петербурге обнаружили 58-комнатную квартиру

Источник

Прокрутить до верха