В Минобороны хотят достроить храм Вооруженных сил в этом году

В Минобороны хотят достроить храм Вооруженных сил в этом году

В Минобороны рассказали о планах по строительству главного храма российской армии в подмосковном парке «Патриот». Как рассказал начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Александр Суровцев, открытие храма запланировано на 9 мая следующего года.

В Минобороны рассчитывают, что здание главного храма Вооруженных сил России будет построено в этом году, а его торжественное открытие будет приурочено к празднованию 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. По словам Александра Суровцева, архитектором проекта является Дмитрий Смирнов, а идея его создания принадлежит министру обороны Сергею Шойгу.

«Росписи будут сделаны параллельно, художники подобрались очень сильные, известнейшие скульпторы работают над этим проектом. Работа ведется по архитектурной линии и строительной параллельно, на каком-то этапе они объединятся», – уточнил Суровцев.

Он отметил также, что, по задумке руководства Минобороны, храм в честь Вознесения Христова станет духовным центром для российских военнослужащих, передает «Эхо Москвы».

Напомним, что в сентябре прошлого года министерство обороны приняло решение построить в парке «Патриот» в Подмосковье главный храм Вооруженных сил. Предполагается, что его высота составит 95 метров, а площадь – 11 тыс. кв. м. По высоте он станет третьим православным храмом в мире, который сможет принимать до шести тысяч прихожан одновременно. Ранее в ведомстве заявляли, что финансирование строительства объекта будет вестись на пожертвования, в том числе от военнослужащих.

Еще по теме:

1.

У Вооруженных сил России появится новый храм

Источник

В Минобороны хотят достроить храм Вооруженных сил в этом году