В Сети высмеяли Порошенко. Он подал документы на участие в выборах через задний ход

В Сети высмеяли Порошенко. Он подал документы на участие в выборах через задний ход

Петр Порошенко подал документы на участие в выборах президента, зайдя в ЦИК с заднего хода. У главного входа проходил митинг, на который кандидат попасть, по всей видимости, не хотел.

Действующий глава Украины Петр Порошенко подал документы для регистрации на участие в выборах президента в последний день, когда это можно было сделать. Причем попал в здание Центральной избирательной комиссии Порошенко через задний ход, что не понравилось пользователям Сети.

Дело в том, что у главного входа проходил митинг, был развернут плакат с обращением к Порошенко по поводу убитой журналистки Екатерины Гандзюк. По некоторым оценкам, около 20 человек требовали ответить, кто заказал убийство девушки.

Пользователи также рассуждали, как бы выглядело, если бы западные лидеры, вроде президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель забегали подать документы через задний ход. Это же касается французского президента Эмануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Изначально правоохранительные органы рассматривали дело как покушение на убийство, а после смерти девушки переквалифицировали в заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов преступления. Сообщается, что журналистка могла быть убита из-за позиции по незаконной вырубке лесов в Херсонской области. К краже леса причисляют некоторых местных чиновников.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко зарегистрировался на выборы в последний момент. На то, чтобы подать документы, у политика был почти месяц.

Еще по теме:

1.

США поддержат Порошенко на выборах как «самого удобного кандидата»

2.

В Киеве рассказали, что предвыборные кампании на Украине финансируются черным налом

3.

«Никто не уверен в победе». Эксперт рассказал о противостоянии Порошенко и Тимошенко в борьбе за кресло президента

4.

Эксперт: после выборов интерес Украины к Томосу угаснет

Источник

В Сети высмеяли Порошенко. Он подал документы на участие в выборах через задний ход