Суд взыскал 18 миллионов с компании – ликвидатора дзержинских свалок

Суд взыскал 18 миллионов с компании – ликвидатора дзержинских свалок

Арбитражный суд решил, что подрядчик ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске получил 18 млн рублей за работы, не предусмотренные госконтрактом. Эту сумму и проценты за пользование чужими денежными средствами компании придется вернуть заказчику.

Арбитражный суд Нижегородской области по иску ГБУ «Экология региона» решил взыскать с ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» («ГЭС-Экотехнологии», г. Москва) 18 млн рублей необоснованного обогащения и 1,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Напомним, что ООО «ГЭС-Экотехнологии» является подрядчиком ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново».

Из материалов дела следует, что ГБУ «Экология региона» оплатило подрядчику охрану и обеспечение пожарной безопасности полигона «Игумново», а также установку системы наружного видеонаблюдения. Суд отклонил довод ответчика о том, что они выполнены в рамках госконтракта: документом, напротив, предусмотрено исполнение подрядчиком этих обязанностей за свой счет.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, что работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» – должны быть завершены в апреле 2020 года.

Еще по теме:

1.

Ликвидировать дзержинские свалки могут раньше намеченных сроков

Источник

Суд взыскал 18 миллионов с компании – ликвидатора дзержинских свалок