Адыгея подготовила программу для участия в РИФ-2019

Адыгея подготовила программу для участия в РИФ-2019

В Сочи пройдет Российский инвестиционный форум. От Адыгеи на это значимое мероприятие приедет делегация под руководством главы республики Мурата Кумпилова, включающая в себя представителей органов законодательной, исполнительной властей, глав городов и поселений, представители бизнес-сообщества.

В медиацентре Олимпийского парка 14-15 февраля состоится Российский инвестиционный форум «Сочи-2019». Традиционно в нем принимает участие Адыгея. Делегация приедет под руководством главы республики Мурата Кумпилова.

«Адыгея с 2007 года является постоянным участником инвестиционного форума в Сочи. Работа на этой деловой площадке всегда результативна. Многие из ранее заключенных на форуме в Сочи проектах уже реализованы или продолжают расширяться. Есть заинтересованность потенциальных инвесторов в реализации на территории республики новых проектов. Это свидетельствует о высоком инвестиционном потенциале и благоприятном деловом климате в регионе», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что для привлечения внимания инвесторов к региону власть принимает меры для снижения административных барьеров, создания готовых инвестиционных площадок, снятия инфраструктурных ограничений. Кроме того, в республике продолжается развитие инфраструктуры поддержки МСП ( малого и среднего предпринимательства). Уже открыт МФЦ для бизнеса, завершено строительство Агробизнес-инкубатора. В прошлом году прямую финансовую поддержку получили 123 субъекта, гарантийную – 10 субъектов. С этого года внедряется «Программа 8,5», реализуемая корпорацией МПС. Также в этом году будет создан центр «Мой бизнес».

Для эффективного использования площадки форума «Сочи-2019» Адыгея подготовила насыщенную деловую программу. Она включает в себя участие в мероприятиях форума, а также серию переговоров и подписаний инвестсоглашанений. По каждому предложению собрана исчерпывающая информация для принятия инвесторами решения.

Напомним, республика представит 67 инвестиционных площадок от муниципальных образований, включая 35 промышленных площадок, 8 площадок под строительство жилых комплексов, 8 туристско-рекреационных и 17 сельскохозяйственных площадок.

Большое внимание руководство республики уделит развитию создаваемых в Адыгее парковых зон, что должно стать стимулом для предпринимательской активности граждан за счет предоставления в аренду на льготных условиях земельных участков с готовой инженерной и энергетической инфраструктурой.

Проекты будут представлены на экспозиционной площадке республики, дизайн которой является своеобразной презентацией Адыгеи. Здесь организовано интерактивное представление инвестиционного потенциала республики, уделено внимание продвижению туристско-рекреационного комплекса республики.

Центральное место отведено ключевым проектам, которые в настоящее время реализуется в республике. Среди них – строительство и реконструкция Семейного Торгового Центра «МЕГА Адыгея», создание первого в стране мощного ветропарка на 150 МВт.

В павильоне Адыгеи площадью 88 квадратных метра будет обустроена деловая зона для переговоров. Кроме того, подготовлен обширный рекламный материал: буклеты об республике и сувенирная продукция с символикой.

Объем инвестиций в основной капитал (по полному кругу) за 2017 год составил почти 21 млрд рублей, за 9 месяцев 2018 года – более 13,4 млрд, что выше аналогичного периода 2017 года.

Рейтинг региона улучшился почти вдвое: в 2017 году республика показала рост на 26 пунктов, поднявшись на 43-е место, в 2018 году – еще на 19 позиций и заняла 24-е место в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

Еще по теме:

1.

Глава Адыгеи поручил министрам использовать возможности федерального бюджета

2.

Глава Адыгеи рассказал о реализации национального проекта в сфере культуры

Сюжет по теме:

1.

Российский инвестиционный форум в Сочи – 2019

Источник

Адыгея подготовила программу для участия в РИФ-2019