Bloomberg: в Кремле задумались об ускользающей власти Мадуро

Bloomberg: в Кремле задумались об ускользающей власти Мадуро

Агентство Bloomberg вышло с сообщением о том, что российские власти начали проявлять признаки сомнения в способности президента Венесуэлы Николаса Мадуро выдержать вызов оппозиции.

Два источника, близких к Кремлю, заявили, что хотя Москва и не отказалась от публичной поддержки Мадуро, она все больше признает, что катастрофическое состояние экономики Венесуэлы неумолимо истощает то, что осталось от его общественной поддержки. Кроме этого Мадуро ограничивает тот факт, что армия не желает расправляться с собственным народом и он не способен использовать силу, чтобы подавить выступления.

Агентство приводит высказывание первого заместителя председателя комитета по международным делам Совет федерации Владимира Джабарова о том, что время «не на стороне Мадуро» и что настроения в обществе могут обернуться против президента Венесуэлы на фоне обострения экономического кризиса.

В материале отмечается, что Москва осознает, что у нее мало рычагов, чтобы вытащить Мадуро из слишком глубокого финансового затруднения, а также для оказания ему значительной военной помощи.

Переворот в Венесуэле. Хроника событий

Источник

Bloomberg: в Кремле задумались об ускользающей власти Мадуро