Главная / Политика / Госдуму насмешило, что за четыре года украинскую стену построили лишь на треть

Госдуму насмешило, что за четыре года украинскую стену построили лишь на треть

Госдуму насмешило, что за четыре года украинскую стену построили лишь на треть

Украина заявила, что построила стену на границе с Россией на треть. В госдуме объяснили это тем, что 80-90 % денег разворовывается.

Официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что «Стена» на границе с Россией построена на 30 %. На этот раз срок сдачи проекта сдвинули на 2021 год. Слободян пояснил, что такие результаты «абсолютно адекватны финансированию».

Депутат Государственной думы России Виктор Водолацкий считает, что антировссийская риторика киева разделяет русских и украинцев намного сильнее какой-либо стены. Стена, по его мнению, носит провокационный и антигуманный характер. К примеру, в Харьковской области много русскоговорящих жителей, у которых есть родственники в соседней Белгородской области.

«Эта стена давно стала удобным способом обогащения для некоторых представителей власти на Украине. Получают международную помощь и тратят ее на такие «великие проекты». Причем 80-90 % денег разворовывается», – рассказал Водолацкий.

Также депутат добавил, что матерые контрабандисты легко найдут способ преодолеть заграждение, поскольку оно больше похоже на проволочный забор. При этом законопослушные граждане будут страдать.

«Если 31 марта у власти в Киеве вдруг окажется по-настоящему проукраинский президент, который будет заботиться о своем народе, а не о том, чтобы выполнять указания США, о пограничной стене тут же забудут», – считает Виктор Водолацкий.

Напомним, построить правительство Украины во главе с Арсением Яценюком решило в 2014 году. Проект тогда назвали «Европейский вал» или «Стена». Изначально сооружение хотели возвести за полгода, но сроки все время сдвигаются, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что экс-депутат Рады боится, что Украина пропадет без России. Она предположила, что если российских наблюдателей не пустят на украинские выборы президента, то Москва может не признать их результатов.

Еще по теме:

1.

Янукович заявил, что в 2014 году Европа кинула его «как лоха»

2.

Янукович хочет найти виновных в потере Крыма Украиной

3.

В Раде заявили, что мощнейшее оружие против России – украинский язык

4.

Кеосаяна обвинили в призыве к госперевороту на Украине

Источник

Прокрутить до верха