Главная / В мире / Путин бизнесменам: Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история

Путин бизнесменам: Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история

Путин бизнесменам: Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история

Российский лидер Владимир Путин пообщался с победителями национальной премии «Немалый бизнес — 2019», дав им полезные советы на будущее. 

Известно, что победители с главой государства собрались в представительском кабинете Кремля. Каждый из лауреатов премии рассказал Путину о том, что из себя представляет их бизнес. В свою очередь президент спросил об объемах продаж, количестве работников, а также о том, кто идейно вдохновлял каждый стартап. Также Путин спросил о помощи от государства или муниципальных властей. 

Путин выразил благодарность уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, а также главе Минэкономразвития Максиму Орешкину и помощнику президента Андрею Белоусову за идею проведения конкурса и поддержку таким образом молодых бизнесменов. Путин подчеркнул, что судя по количеству заявленных на конкурс участников, число молодых бизнесменов в России растет. В конкурсе приняло участие больше 30 тысяч предпринимателей. Десятки тысяч человек, по мнению президента, еще не созрели для участия в таких конкурсах, но они могут проявить себя в следующих годах. Путин сообщил, что после обнародования результатов премии участников станет еще больше. 

Путин отметил, что молодые люди, презентуя свой стартап, большое внимание уделяют названию проекта. 

«Конечно, как пароход назовешь, так он и пойдет, что называется, но все-таки самое главное  — это содержание, энергия, талант. Сочетание этих факторов… Социальное содержание очень важно», — добавил президент. 

Президент, завершая встречу, акцентировал внимание молодых людей на мысли, что бизнес предназначен для прибыли. По мнению президента, бизнесменам получение прибыли может наскучить, а сам доход важен только с позиции того, что он позволит развиваться дальше. 

«Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история», — подытожил президент. 

По мнению Путина, самое главное в жизни — это самореализция, и только она может принести настоящее удовольствие.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха