Глава Сахалинской области поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на 17 пунктов

Глава Сахалинской области поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на 17 пунктов

Политологи объяснили причины роста Валерия Лимаренко в рейтинге АПЭК. Одна из них – выделение региону более 15 миллиардов рублей на развитие социальной инфраструктуры.

За январь 2019 года врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций на 17 пунктов. Как пишет SakhalinMedia.ru, после назначения в декабре 2018 года Лимаренкозанял 54 место в рейтинге.

Эксперты назвали ряд причин, которые поспособствовали такому быстрому росту. Главная, по их мнению, выделение Сахалинской области из федерального бюджета 15,7 миллиардов рублей на развитие социальной сферы. Однако это не единственная заслуга нового врио Сахалинской области, считают эксперты.

По мнению директора консалтингового центра «Ермилов и партнеры» Даниила Ермилова, выделение федеральных средств оказало такое влияние на рейтинг Лимаренко, потому что получение средств от Москвы в принципе нетипично для профицитного бюджета региона.

«Но деньги все рано дали, и это большой плюс, который позволит Лимаренко усилить свою позитивную узнаваемость в субъекте. Сейчас правильно реализовать трансферты в социальную сферу – основная задача, которая положительно сыграет на имидж и адаптацию врио губернатора», – считает политолог.

Политконсультант Сергей Макаров уверен, что помимо получения миллиардов на социалку, у Лимаренко были и другие поступки, которые позволили быстро подняться в рейтинге.

«Стоит отметить, что у Лимаренко в январе были и другие важные достижения. Он провел встречу с главой «Газпрома» и договорился о расширении программы газификации области и строительстве 18 новых спортивных объектов для юных сахалинцев по программе «Газпром» – детям!». Однозначную поддержку жителей вызвали заявления Лимаренко о том, что российский суверенитет над Курилами не обсуждается, а слухи об объединении Сахалина с Приморьем –непроверенный фейк», – добавил эксперт.

По мнению Илдуса Ярулина, доктора политических наук, директора Института социально-политических технологий Тихоокеанского государственного университета, большую роль в формировании позиции Валерия Лимаренко в рейтинге сыграла и его команда.

«Команда, которую подбирает Лимаренко, тоже активно работает и с федеральными властями, и на территории. Несмотря на то, что Валерий Лимаренко находится во власти всего два месяца, он успел задать позитивные тренды, в соответствии с которыми, вероятно, будет развиваться Сахалинская область. Это и отражают экспертные оценки», – добавил Илдус Ярулин.

Еще по теме:

1.

В правительстве Сахалина произошли очередные кадровые изменения

Источник

Глава Сахалинской области поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ на 17 пунктов