Не пропускать
Главная / Экономика / «Особых проблемных моментов на предприятии нет». Сухоложский завод «ФОРЭС» проинспектировали представители профсоюза

«Особых проблемных моментов на предприятии нет». Сухоложский завод «ФОРЭС» проинспектировали представители профсоюза

«Особых проблемных моментов на предприятии нет». Сухоложский завод «ФОРЭС» проинспектировали представители профсоюза

Предприятие компании «ФОРЭС» в Сухом Логу посетили представители Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) и «Росхимпрофсоюза». Профсоюзные работники встретились с сотрудниками и директором завода.

Завод «ФОРЭС» в Сухом Логу с проверкой посетила делегация профсоюзных работников. В инспекции приняли участие представители ФПСО, а также глава реготделения «Росхимпрофсоюза» Татьяна Писцова. В ходе поездки делегация провела двухчасовую беседу с работниками, а также встретилась и обсудила актуальные вопросы сотрудников завода с директором предприятия Александром Константиновым.

«По большому счету, особых проблемных моментов на предприятии нет. Есть лишь некое обостренное восприятие работников. Мы людям разъяснили, какие у них есть правовые возможности и основания. Рассказали, что, если бы у них профсоюз был раньше создан, были бы какие-то инструменты влияния на ситуацию. С другой стороны, после анализа документов у меня сложилось впечатление, что в принципе у рабочих есть возможность защищать свои права. В частности, им предоставляются дополнительный отпуск и доплата за работу на вредном производстве. Они также поняли, что все у них есть», – рассказал «ФедералПресс» один из участников визита – главный технический инспектор труда Рэстам Бикметов.

Он также подчеркнул, что один из вопросов сотрудников завода участники делегации прояснили тут же – на месте. Речь идет в режиме подачи питьевой воды. «Это технический организационный момент. Мы посмотрели, выявили, что нужно доработать и оказалось, что у них в локальном акте соглашения по охране труда этот вопрос на лето уже поставлен», – уточнил инспектор.

Как отметил Рэстам Бикметов, зачастую работникам попросту не хватает определенных знаний и ораторских навыков, чтобы корректно донести до администрации необходимую информацию о своих насущных потребностях: «Есть такое понятие – медиация. И трудовой профсоюз выступает в качестве медиатора в спорных вопросах».

Уже после визита профсоюзные работники дополнительно запросили у «ФОРЭС» ряд документов. Окончательные выводы по итогам проверки будут сделаны после их изучения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что на предприятиях«ФОРЭС» запланировано повышение заработной платы. С февраля средний ежемесячный заработок производственного персонала составит около 40 тысяч рублей. Есть в компании и своя система представительства трудовых коллективов.

Источник

Прокрутить до верха