В Ульяновске возбуждены уголовные дела после установки камер видеофиксации

В Ульяновске возбуждены уголовные дела после установки камер видеофиксации

Прокуратура выявила хищение субсидий руководством АНО «Цивилизация» на сумму около 160 млн рублей. Деятельность предприятия финансировалась из бюджета Ульяновской области.

В Ульяновске возбуждено два уголовных дела в отношении АНО «Цивилизация». Компания подозревается в хищении субсидий из бюджета Ульяновской области на реализацию программы «Безопасный город». Об этом сообщает ГУ МВД РФ по региону. Бюджету области был причинен ущерб на сумму около 160 млн рублей.

Первое дело возбуждено по факту хищения средств путем растраты руководством АНО «Цивилизация» (оно предполагает наказание до 10 лет лишения свободы). Второе уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями руководством организации (до 4 лет лишения свободы).

«ФедералПресс» писал, что автономная некоммерческая организация «Цивилизация» была учреждена в июне 2017 года для реализации проекта «Безопасный город» региональными министерствами развития конкуренции и экономики, а также промышленности, строительства, ЖКК и транспорта и администрацией Ульяновска.

Она закупала услуги по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Однако организация не приобретала оборудование в собственность, а работала напрямую с обслуживающими организациями: телеком-провайдерами и ЦАФАП ГИБДД Ульяновской области.

Финансировалась деятельность АНО «Цивилизация» путем выделения субсидии из областного бюджета.

Еще по теме:

1.

Автобус столкнулся с грузовиком в Нижнем: пострадал 21 человек

Источник

В Ульяновске возбуждены уголовные дела после установки камер видеофиксации