Главная / Политика / Запад уличил Россию в подготовке к масштабной войне

Запад уличил Россию в подготовке к масштабной войне

02/07/2019 — 10:04Запад уличил Россию в подготовке к масштабной войне

РФ тренируется начинать и вести масшабные войны, хотя ранее большее внимание уделяла умению разбираться лишь в маленьких конфликтах. К такому выводу пришли аналитики Института тотальной обороны Швеции. Исследовать военные намерения России Институту поручило министерство обороны этой страны.

Как заявили авторы данного исследования, Россия раньше большее внимание уделяла регулированию маленьких локальных конфликтов, а сейчас российская армия проводит стратегические военные учения масштабного характера. Эксперты приводят в пример учения «Запад-2017», где приняли участие порядка 5,5 тысячи военных из РФ, а также «Восток-2018», в нем принимало участие порядка 300 тысяч военных.

Авторы отмечают, что российская армия способна в самые короткие сроки перейти от мирных задач к военным. Армию учат вести войну на всех континентах, именно поэтому раз в год в стране проводят масштабные учения по четырем частям света.

Вооруженные силы России готовят вести долгосрочные войны против противников размера НАТО или Китая, — пишет руководитель исследования.

Эксперты также отмечают, что начиная с 2013 года боеготовность военных сил постоянно контролируется, в чем на постоянной основе присутствует президент РФ Владимир Путин, по его приказу эти проверки и начинаются.

Прокрутить до верха