Главная / Происшествия / Стала известна причина пожара в «звездном» доме

Стала известна причина пожара в «звездном» доме

Стала известна причина пожара в «звездном» доме

В МЧС назвали вероятную причину пожара в доме на Никитском. Однако окончательные выводы делать рано.

Названа предварительная причина возникновения пожара в доме, расположенном на Никитском бульваре в Москве. Напомним, что во время пожара в ночь на 4 февраля здесь погибли восемь человек, в том числе двое детей.

По информации источника из столичного главка МЧС России, вероятной причиной возгорания в «звездном» доме стало короткое замыкание электропроводки в межэтажном перекрытии. Именно такую версию выдвинули по итогам пожарно-технической экспертизы. Однако окончательных выводов о причине пожара пока нет. Но предварительная версия – короткое замыкание, которое произошло между третьим и четвертым этажами. Стоит отметить, что дом был построен в 1912 году, пишет РБК.

Отметим, что сразу после пожара было возбуждено дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Известно, что в доме на Никитском проживают звезды российского шоу-бизнеса. Так, владельцами одной из квартир являются Наталья и Ксения Башмет. Их имена совпадают с именами жены и дочери дирижера Юрия Башмета. Еще в одной квартире проживает Виктория Лещенко.

Еще по теме:

1.

Московские следователи завели дело о пожаре в «звездном» доме

2.

Сгоревший «звездный» дом может рухнуть

3.

«Надо было не бычить». Рынска раскритиковала жертв пожара в «звездном» доме

4.

МЧС не хватает техники для спасения людей

Сюжет по теме:

1.

Пожар в Москве на Никитском бульваре

Источник

Прокрутить до верха