Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

02/08/2019 — 17:47Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Улучшить иммунную систему и повысить защиту от целого ряда заболеваний способны ферментированные продукты, заявляют диетологи.

Ферментированные продукты — это те, что прошли через процесс брожения. Сегодня они являются одним из трендов здорового питания, который активно поддерживается наукой.

Кимчи. Данный продукт крайне богат пробиотиками причем растительного происхождения. Также в нем много витаминов и минералов. Диетологи уверяют, что его употребление положительно влияет на работу всего организма в целом и оптимизирует состояние кишечной микрофлоры, в частности.

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Кефир. Он является одним из самых лучших ферментированных продуктов. Именно благодаря ферментации кефир может пить большинство людей, страдающих непереносимостью лактозы. Данный продукт является мощнейшим пробиотиком, имея в своем составе порядка 30 микроорганизмов разного вида. Они способны противостоять размножению таких бактерий, как хеликобактер, сальмонелла и кишечная палочка.

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Напиток из чайного гриба. Этот напиток имеет множество полезных свойств:

  • улучшает состояние и работу ЖКТ;
  • противостоит накоплению паразитов;
  • является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Квашеная капуста. Лактоферментация превращает капусту в нескончаемый источник полезных веществ. В ней появляются ферменты, стимулирующие иммунитет и нормализующие микрофлору кишечника. Ученые из Финляндии выяснили, что квашение капусты приводит к образованию соединений изотиоцианатов, подавляющих деление раковых клеток и увеличение опухолей. Выяснилось, что квашеная капуста способствует предотвращению рака толстой кишки, печени, молочных желез и легких.

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Мисо. Данный продукт создается благодаря ферментации соевых бобов. Как и в предыдущих случаях, он повышает объем полезных бактерий в ЖКТ, а также богат антиоксидантами. В Японии считают, что введение мисо на регулярной основе в свой рацион существенно сокращает вероятность рака легких, груди, кишечника и простаты.

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Читайте также:

5 крайне полезных свойств чеснока назвали диетологи>>>

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму