Главная / Политика / Нормальный президент. У Порошенко обнаружили неуплату налогов и корабль

Нормальный президент. У Порошенко обнаружили неуплату налогов и корабль

Нормальный президент. У Порошенко обнаружили неуплату налогов и корабль

Петр Порошенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. При проверки декларации были выявлены: неуплата налогов, неуказанное туристическое судно и участок его жены, о котором он также не сообщил ЦИК.

Напомним, что 31 марта состоятся выборы президента Украины, на которых Петр Порошенко 7 февраля зарегистрирован в качестве кандидата. Обязательным документом является декларация о доходах, в которой указываются все счета и собственность не только кандидата, но и его жены.

Именно этот документ подвергся тщательной проверке Центральной избирательной комиссии Украины. Стоит отметить, что в декларации нашли много несоответствий. Так, Петр Порошенко забыл указать принадлежащее ему туристическое судно, а также земельный участок, зарегистрированный на его жену. Отдельно в ЦИК отметили, что за кандидатом числится неуплата налогов, сумма задолженности не отмечена.

Впрочем, все перечисленное, по мнению Центральной избирательной комиссии Украины, не является грубым нарушением, подразумевающим снятие Петра Порошенко с выборов. По словам представителей профильного ведомства, у кандидата есть возможность исправить все выявленные недочеты.

Еще по теме:

1.

На Украине рассказали, сколько стоит голос избирателя

Источник

Прокрутить до верха