«Были разные ситуации». Захарова рассказала о работе среди мужчин

«Были разные ситуации». Захарова рассказала о работе среди мужчин

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова рассказала о работе в мужском коллективе. По ее словам, с дискриминацией по гендерному признаку ей сталкиваться не приходилось.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова поделилась впечатлениями от работы во внешнеполитическом ведомстве, основной костяк которого традиционно составляют мужчины. Она отметила, что за 20 лет работы она ни разу не сталкивалась с дискриминацией.

«Я и сама могу им [мужчинам] что-то такое рассказать. <…> Были разные ситуации житейского плана, бытового плана, как есть в нашей обыденной жизни. Но никакой профессиональной дискриминации никогда на себе не ощущала», – сказала Захарова.

Она добавила также, что в детстве хотела стать сначала врачом, космонавтом и балериной, а впоследствии всерьез задумывалась о карьере дипломата или журналиста-международника. «Мама ответила: я тебя сразу хочу приземлить, потому что ни то, ни другое в наших условиях, в нашей стране невозможно. <…> Но потом оказалось, что и для женщин все двери у нас распахнулись, и существует такая профессия на стыке дипломатии и журналистики – это международная информация», – рассказала Захарова «Российской газете».

Напомним, что Мария Захарова возглавила департамент информации и печати МИДа в августе 2015 года. На этом посту она стала первой женщиной в российской истории.

Еще по теме:

1.

Захарова не стала возражать против роли ведущей «Дома-2»

2.

Захарова нашла в ответе Чубайса ошибки и призвала на помощь «Википедию»

3.

Захарова рассказала о работе в ГРУ

Источник

«Были разные ситуации». Захарова рассказала о работе среди мужчин