Главная / Общество / Многодетную мать задержали за торговлю новорожденными

Многодетную мать задержали за торговлю новорожденными

Многодетную мать задержали за торговлю новорожденными

Следователи полагают, что женщина не раз получала деньги за детей. Очередного грудничка она оценила в 300 тысяч рублей.

В Нижегородской области взяли под стражу 38-летнюю женщину, которая подозревается в том, что продавала новорожденных детей.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года после публикации журналистами информации общественной организации «Альтернатива» о том, что женщина из Нижегородской области пыталась продать грудничка семейной паре из Москвы.

Подозреваемая была объявлена в розыск. 8 февраля она была задержана. Сегодня в отношении нее выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в прошлом году подозреваемая предложила беременной женщине, которая не хотела воспитывать ребенка, забрать его у нее. Злоумышленница изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фото в документ другой женщины. Затем беременная приняла препарат, чтобы вызвать преждевременные роды. 27 июля у нее появился на свет мальчик. Он был оформлен по поддельным документам матери.

«Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам», – информируют в следственном органе.

Местонахождение ребенка установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи сообщили также любопытные детали о подозреваемой. Выяснилось, что она является фигуранткой еще одного такого же уголовного дела, возбужденного в Московской области. Судя по всему, детей женщина продавала не раз. У нее у самой на воспитании находятся 5 детей, двоим из которых она не приходится биологической матерью. Все они помещены в социальные центры и медучреждения.

Еще по теме:

1.

На пожаре в Новосибирской области погибли четыре ребенка

Источник

Прокрутить до верха