Звезда «Такси-блюз» Петр Зайченко госпитализирован с инфарктом

75-летнему актеру стало плохо ночью

75-летний заслуженный артист России Петр Зайченко, игравший в таких фильмах, как «Такси-блюз», «Мусульманин», «Дальнобойщики», «Сибирь. Монамур», экстренно госпитализирован с инфарктом.

Звезда "Такси-блюз" Петр Зайченко госпитализирован с инфарктом

Издание «Блокнот Волгограда» сообщило, что знаменитый актер попал в больницу с подозрением на инфаркт. В свою очередь портал V1 сообщил со ссылкой на внука актера Артема Папкина, что Зайчено стало плохо минувшей ночью и он проснулся с болями в груди.

«Скорая» забрала артиста из его квартиры на Елецкой улице в Волгограде. При этом родственники говорят, что врачи заверили их, что серьезной угрозы здоровью Зайченко нет.

Начинал Зайченко как актер Волгоградского театра им. М. Горького, где служил до 1974 года. С 1990 года являлся актёром Волгоградского «Облконцерта», в 1994—1995 играл в Волгоградском казачьем театре. Он много снимался в кино. В 1984 году снялся в известном фильме Абдрашитова «Парад планет», в 1986 году с ним вышел фильм «Плюмбум, или Опасная игра», где он сыграл дружинника. А настоящее признание пришло после фильма «Такси-блюз», где он исполнил роль таксиста Шлыкова.

Также славу артисту принесла главная роль старика-старовера, живущего с внуком в таёжной глуши, в фильме Славы Росса «Сибирь. Монамур», вышедшего в 201 году. Широкий зритель также помнит по многочисленным сериалам, в том числе «Дальнобойщики».

Источник

Звезда «Такси-блюз» Петр Зайченко госпитализирован с инфарктом