ЕР попросила Генпрокуратуру защитить пермского ветерана от коллекторов

ЕР попросила Генпрокуратуру защитить пермского ветерана от коллекторов

«Единая Россия» требует защитить пермского ветерана от коллекторов. С такой просьбой обратилась координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко к генпрокурору Юрию Чайке.

Координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко направила обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой защитить и взять на личный контроль расследование дела об избиении коллекторами ветерана ВОВ из Перми Василия Ушакова.

«Это просто чудовищная история и все, кто имеет к этому отношение, и коллекторы, и сама микрофинансовая организация должны ответить перед законом за свои действия. Это вопиющий случай, когда пожилые и уважаемые люди неоднократно были введены в заблуждение нечистыми на руку дельцами», – посетовала Кувычко.

Как сообщает пресс-служба проекта «Народный контроль»,в Перми произошел вопиющий случай выбивания коллекторами «долгов». Жертвой взыскателей долгов стал ветеран ВОВ Василий Ушаков, которому исполнилось уже 90 лет. Дочь ветерана, заложила квартиру, где она жила с отцом, взяв кредит в микрофинансовой организации. Средства были нужны для лечения хронического заболевания. В итоге пенсионеры не смогли расплатиться с кредиторами и их квартиру продали. Новые владельцы, которые имеют непосредственное отношение к МФО, пытаются выселить ветерана и его дочь на улицу. В один из таких визитов, посланцы новых владельцев жилплощади нанесли побои участнику войны.

Еще по теме:

1.

В «Единой России» призывают обнародовать итоги проверок газового оборудования

2.

«Единая Россия» осадила депутата, покусившегося на бесплатное питание в школах Екатеринбурга

Источник

ЕР попросила Генпрокуратуру защитить пермского ветерана от коллекторов