Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям

Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям

02/11/2019 — 11:46Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям

Россия готова отправить представителей для наблюдения за выборами лидера страны на Украине и ждет от ОБСЕ вмешательства для обеспечения их допуска для мониторинга изибрательных процедур.

Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости. По его словам, такой мониторинг — одно из важных направлений деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). 

«Мы и сейчас готовы делегировать своих представителей в состав миссий БДИПЧ и ПА ОБСЕ, которые будут мониторить предстоящие 31 марта выборы президента Украины», — пояснил Карасев.

Верховная рада в четверг приняла закон, согласно которому представителям России запрещено работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине 3 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ расценила его как беспрецендентный и противоречащий обясательствам участников ОБСЕ. 

«Рассчитываем, что в Вене сумеют побудить Киев вести себя цивилизованно и соблюдать свои обязательства в ОБСЕ. В противном случае, авторитету Организации и ее стандартам будет причинен непоправимый ущерб», — заявил Карасин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песокв сообщил, что подобные решения украинской стороны снижают уровень легитимности выборов. 

Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям