Главная / Экономика / На Ямале самый доступный бензин

На Ямале самый доступный бензин

На Ямале самый доступный бензин

На одну среднемесячную зарплату жители Ямала могут купить 2006 литров бензина. Автономный округ оказался лидером в России по доступности бензина.

Эксперты агентства Рейтинг, опираясь на данные Росстата, проанализировали: какой объем бензина марка АИ-92 могут позволить себе россияне на среднемесячную зарплату. Ямало-Ненецкий автономный округ выбился в лидеры.

Доступное количество бензина определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января 2019 года. Об этом пишут РИА «Новости».

Второе место у столицы, где горожане могут позволить себе 1699 л, на третьем — Ненецкий автономный округ с 1588 л. Более 1000 л на месячную зарплату способны приобрести жители Санкт-Петербурга, Чукотки, Магаданской и Сахалинской области, Ханты-Мансийского АО, Коми, Камчатки, Якутии, Мурманской области. Тяжелее всем приходится жителям республик Северного Кавказа.

В среднем по России на среднемесячную зарплату можно купить 896 л бензина. Напомним: в 2018 году топливо подорожало на 9,4%. И сегодня наша страна на втором месте по его дешевизне в Европе.

Источник

Прокрутить до верха