Главная / Экономика / Подрядчики будущего общественно-делового центра в Челябинске провалились на конкурентных переговорах

Подрядчики будущего общественно-делового центра в Челябинске провалились на конкурентных переговорах

Подрядчики будущего общественно-делового центра в Челябинске провалились на конкурентных переговорах

Руководство ХП «Конгресс-холл» в Челябинске отказало всем компаниям-подрядчикам, заявившимся на конкурс по строительству общественно-делового центра к саммитам ШОС и БРИКС. В решении конкурсной комиссии сказано, что заявки участников не соответствуют требованиям документации конкурентных переговоров.

Как следует из протокола конкурсной комиссии ХП «Конгресс-холл», всего было подано две заявки: от АО «Енигюн Иншаат Санайи Ве Тиджарет» (Турция) и АО «Производственное объединение Монтажник» (г. Магнитогорск). Обе компании получили отказ из-за нарушений в документации. Конкурентные переговоры были признаны несостоявшимися.

Напомним, основные мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС пройдут в конгресс-холле «Таганай-2020» на улице Труда, хотя изначально он планировался как резервный. Здание общественно-делового центра на пересечении улиц Братьев Кашириных и Береговая пока строится за счет бюджета. В целом стоимость объекта оценивается в сумму до 9 миллиардов рублей.

Еще по теме:

1.

Клуб губернаторов стран ШОС: верим, что в 2020 году Челябинск будет гостеприимен

Еще по теме:

1.

«О Челябинске узнает весь мир!»

Еще по теме:

1.

Перезагрузка челябинского аэропорта. Какие сюрпризы ждут пассажиров к саммитам ШОС и БРИКС

Источник

Прокрутить до верха