Россия готова направить наблюдателей на выборы президента Украины в составе ОБСЕ — МИД РФ

Россия готова направить наблюдателей на выборы президента Украины в составе <span id=ОБСЕ — МИД РФ» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2019/02/187ea4efffec88418f243693543dcaac.jpeg»>

Россия готова направить своих представителей для наблюдения за выборами президента Украины в составе миссий ПА ОБСЕ и БДИПЧ. Об этом в интервью РИА Новости заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Замминистра отметил, что мониторинг избирательных процедур в государствах-членах ОБСЕ является одним из важных направлений деятельности этой организации. Какрасин подчеркнул, что Россия неизменно принимает участие в мониторинге ОБСЕ, стараясь максимально использовать выделяемую для России квоты.

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий представителям РФ работать наблюдателями на президентских выборах на Украине 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что препятствование гражданам РФ в праве наблюдения за выборами президента Украины беспрецедентно и противоречит обязательствам всех стран-участников ОБСЕ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает недопуск российских наблюдателей неодопустимым, и это может понизить уровень легитимности самих выборов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

 
 
Россия готова направить наблюдателей на выборы президента Украины в составе ОБСЕ — МИД РФ