Ученые объяснили, почему тонометры для измерения артериального давления стали смертельно опасны

02/12/2019 — 04:16Ученые объяснили, почему тонометры для измерения артериального давления стали смертельно опасны

В результате исследований, проведенных специалистами из Университетского колледжа Лондона, было установлено, что использование старых тонометров для измерения артериального давления опасно для пациентов с гипертонией.

Читайте также: МЕДИКИ РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ О САМЫХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ МИФАХ О ПОВЫШЕННОМ АРТЕРИАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ>>>

Эти приборы не дают точной картины заболевания. У пятой части признанных здоровыми людей, чей уровень артериального давления постоянно измерялся с помощью тонометров с надувным рукавом, на самом деле было значительно повышено артериальное давление, а у некоторых уже развилась гипертония. При этом врачи признавали их здоровыми, отказывая в лечении. Такая ситуация смертельно опасна для людей с повышенным артериальным давлением, чей организм без приема препаратов ежедневно разрушается.

Кроме того, исследователи установили, что современные приборы, которые ведут замер артериального давления в течение всех 24 на 50% точнее предсказывают вероятность смерти у пациентов с болезнью сердца, чем старые тонометры. Девайсы, которые каждые 20-30 минут в течение суток замеряют артериальное давление дают точную картину заболевания. «Точечные» измерения давления приводят к ошибкам установления диагноза даже у опытных врачей, что чревато смертельной опасностью для людей, страдающих от повышенного артериального давления.

Ученые объяснили, почему тонометры для измерения артериального давления стали смертельно опасны