Главная / Экономика / Кубань планирует получить 600 миллиардов

Кубань планирует получить 600 миллиардов

Кубань планирует получить 600 миллиардов

Перед проведением РИФ 2019 в Сочи глава департамента инвестиций Краснодарского края Юрий Волков рассказал о результатах за год и о нововведениях на форуме.

Юрий Волков считает, что Кубани нужные прорывные проекты для вложений. По его словам, в минувшем году край занял шестое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, поднявшись на одну строчку рейтинга. В этом году запланировано получить 600 млрд рублей инвестиций, это больше на 12 %, чем в прошлом году.

Кроме того, в минувшем году возросли иностранные инвестиции в четыре раза. Введен новый инструмент по сопровождению инвестпроектов. Теперь на каждый проект назначается отдельный менеджер и открыт мультиязыковой welcome-центр. Пока в нем говорят только на нескольких языках, но их будет больше, отметил Волков. Он добавил, что на Кубани в прошлом году на 30 % зарубежных делегаций больше, чем за прошлый аналогичный период и уточнил, что это примерно 40 делегаций.

По его словам, представители Краснодарского края сами активно презентуют свои возможности за рубежом. В Германии недавно появился инвеступолномоченный от края. Он ищет инвесторов для совместного бизнеса на Кубани и организует экспорт, пишет РБК.

Рассказывая об инвестиционном форуме, который пройдет завтра, Волков отметил, что изменится формат защиты проектов, теперь защита будет вестись экономической зоной, раньше каждый район сам презентовал свой потенциал.

Еще по теме:

1.

В Сочи главы регионов подпишут пакет соглашений, направленный на активизацию экспортной деятельности

Источник

Прокрутить до верха