Лукашенко будет поставлять в Россию только хорошую водку и закуски

Лукашенко будет поставлять в Россию только хорошую водку и закуски

Президент Белоруссии пообещал, что не будет поставлять в Россию ни плохую водку, ни плохие закуски несмотря на все разногласия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экономика его страны является «финишной производства» российской экономики. Об этом он сказал на трехдневных переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Мы сырье, комплектующие – 60-70 процентов в основной машиностроительной продукции, нефтепереработки – покупаем в России, поэтому это наша общая экономика», – отметил Лукашенко.

Он добавил, что поддерживать Белоруссию – значит поддерживать 35-40 миллионов россиян, в чьих семьях есть люди, которые работают на предприятиях, которые торгуют с Белоруссией. И если кто-то этого не понимает, то в скором времени поймет, считает Лукашенко.

При этом он отметил, что вопросы и некоторые разногласия между странами всегда были и будут. Однако всегда удавалось находить «развязки», поэтому иногда разные точки зрения не являются проблемой. Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что стороны имеют достаточно сельскохозяйственных мощностей, чтобы накормить друг друга качественными продуктами питания.

«Какие бы ни были конфликты и скандалы, помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску, вы это должны четко понимать», – отметил белорусский лидер.

В заключении он выразил надежду, что эти трехдневные переговоры будут очень полезны для белорусско-российских отношений, пишет РИА Новости. «Уверен, что так и будет», – ответил Владимир Путин.

Ранее мы сообщали, что Удмуртия вела переговоры с Белоруссией о запуске криптовалюты. Республика рассчитывает разместить облигации на белорусской криптобирже Currency.com Саида Гуцериева.

Еще по теме:

1.

«Все мы виноваты». Лукашенко прокомментировал резню в белорусской школе

2.

В Белоруссии школьник убил учительницу и подростка. Еще двое пострадавших находятся в больнице

3.

Белорусы вступились за землячку Настю Рыбку: в России с ней обращаются цинично

4.

Белорусский банк посоветовал пользователям не выбирать пин-код «1488»

5.

Белорусы считают, что российское телевидение способствует созданию Союзного государства

Источник

Лукашенко будет поставлять в Россию только хорошую водку и закуски