Отверстие в «Союзе» сделали на Земле

Отверстие в «Союзе» сделали на Земле

Источник рассказал о ходе расследования аварии «Союза». Вероятнее всего, отверстие в прошивке было сделано на Земле.

В космической отрасли до сих пор проводится расследование инцидента, когда корабль «Союз МС-09» получил пробоину. В настоящее время расследование подходит к завершающей фазе.

По словам источника, знакомого с ходом проверки, окончательных выводов о том, кем и как было сделано отверстие в прошивке «Союза», делать рано. Итоговые результаты проверки и выводы о расследовании сделают не только на основании данных технического характера, но и учтут показания отдельных членов экипажа. По предварительным данным, отверстие в бытовом отсеке космического корабля «с высокой долей вероятности было проделано на Земле».

В настоящее время специалисты исследовали фотоснимки отверстия, образцы герметика и части микрометеоритной защиты, пишет «Интерфакс».

Ранее также была проверена версия о том, что отверстие в обшивке «Союза» могли сделать микроорганизмы. В РАН отметили, что эта версия не подтвердилась. Дело в том, что количество микроорганизмов, которое есть на МКС, недостаточно, чтобы вызвать коррозию и разрушение структуры металла в районе отверстия.

Еще по теме:

1.

Ученые выяснили, могли ли микробы проделать дыру в «Союзе»

2.

Космический телескоп «Спектр-Р» перестал принимать сигналы с Земли

3.

Тайна раскрыта: космонавт Прокопьев рассказал о дырке в «Союзе»

4.

Привезли улики о загадочной дыре: экипаж корабля «Союз» вернулся на Землю

5.

Итоги расследования о дыре на корабле «Союз» могут засекретить

Источник

Отверстие в «Союзе» сделали на Земле