Роспотребнадзор оправдался перед Медведевым

Роспотребнадзор оправдался перед Медведевым

В Роспотребнадзоре быстро уловили нехороший тон премьер-министра Медведева, намекнувшего едва-ли не на ликвидацию этого ведомства в ходе сегодняшнего обсуждения темы качества товаров. И заявили о новом понимании этого словосочетания.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в рамках деятельности Роскомнадзора возникает вопрос, как с юридической точки зрения понимается качество. По его словам, если под качеством понимать соблюдение нормативных требований и технических условий, то это должна быть компетенция Роспотребнадзора. А если ведомство не справится с вопросом о качестве товаров, «значит тогда мы решим судьбу и этого ведомства».

Отреагировали чиновники незамедлительно. Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что новое понятие «качество пищевой продукции» скоро обрадует население.

«Роспотребнадзором во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие «качество пищевой продукции»,– сформулировали в ведомстве ответ на намек на свою судьбу руководителя правительства.

В более детальном уточнении «нового понятия» Роскомнадзор обратился к качеству и безопасности пищевых продуктов, к их потребительским свойствам, энергетической и пищевой ценности, а также к утверждению принципов здорового питания.

Еще по теме:

1.

«Продуктовая корзина меняется из-за пенсионеров»

Еще по теме:

1.

Югорские депутаты проигнорировали жалобы сельчан на нехватку еды

2.

Медведев жестко высказался в адрес Роспотребнадзора из-за некачественных товаров

Источник

Роспотребнадзор оправдался перед Медведевым